te
覽潮網> 熱點> 中國電信六大重點成果發布 夯實智能化綜合性數字經濟底座

中國電信六大重點成果發布 夯實智能化綜合性數字經濟底座

中國電信加快實施云改數轉戰略,不斷提高數字基礎和產品的基礎研發能力,推出了一系列科技成果和重要創新產品。近日,在2021國際數字科技展暨天翼智能生態博覽會·天翼智能生態高峰論壇上,中國電信成功發布六大重點成果。

成果一:天翼云4.0分布式云。天翼云以云網融合戰略為核心,升級分布式云基礎設施、云操作系統、云產品能力,推出天翼云4.0,實現了一云多態、一云多芯、一張云網、一致架構、統一調度、統一運維。天翼云4.0的邊緣云可以部署到園區、廠區、各級政府等客戶機房,也可以部署到中國電信區域性機房,提供豐富多態邊緣云服務。同時,中國電信聯合3200家內外部產業鏈合作伙伴,深度定制,打造豐富的行業解決方案與上云應用,攜手共建新生態,共享新業態,支撐千行百業數字化轉型。

成果二:《中國電信AI+計劃》。中國電信提出《中國電信AI+計劃》,構建四級架構AI算力網絡,聚焦計算機視覺、智能決策、聯邦學習等8大領域,以自主研發和合作創新相結合的方式,共同打造AI+算法艙。“十四五”期間,將開發20000種AI場景算法,賦能數字經濟、數字生活和數字治理的場景應用,運用5G+天翼云+AI等技術,賦能千行百業的數字化變革。

成果三:網信安全產品。中國電信依托覆蓋“云網邊端”的安全能力,實現網絡安全融云,為用戶提供“天翼安全大腦”“天翼安全管家”等多款安全類數字化產品,助力用戶構建云上智安新生活。除此之外,中國電信還搭建了以天翼云、NB-IOT等信息技術為支撐的“燃氣監測云”,守護公共安全。積極參與量子安全前沿領域研究,發揮企業優勢,推動科研成果轉化。

成果四:天翼視聯網。中國電信加快布局全覆蓋、廣連接、高智能、全開放的天翼視聯網,推出面向公眾的天翼看家、面向行業的天翼云眼系列產品和全場景解決方案。

成果五:數字生活重點產品。依托三千兆網絡優勢,基于云網融合大底座,中國電信打造以全屋智能、天翼看家、天翼云盤等為重點的數字家庭產品和解決方案;以智能門禁、社區監控、智慧物管為重點的智慧社區產品和解決方案; 以智慧大屏、天翼云播、村村享等為重點的數字鄉村產品和解決方案,為家庭、社區、鄉村提供全場景數字化美好生活服務。

成果六:產業數字化系列產品。中國電信推出上云平臺能力底座及面向重點行業的行業應用產品,助推數字經濟規模發展,圍繞“上云、注智、賦能、用數”四個典型應用,面向產業數字化和社會治理民生領域提供高效的數字化管理工具。

中國電信將緊緊抓住數字經濟發展的戰略機遇,堅定實施云改數轉戰略,加快建成智能化綜合性數字信息基礎設施,加強與實體經濟的深度融合,支撐千行百業數字化轉型,隨著六大創新科技成果的發布,中國電信將以科技力量進一步驅動高品質數字生活,為數字經濟健康發展作出新的更大貢獻,全方位助力網絡強國和數字中國的建設。

0

一周熱門