te
覽潮網> 熱點> 天翼供應鏈生態發展論壇在穗召開

天翼供應鏈生態發展論壇在穗召開

11月12日,在2021國際數字科技展暨天翼智能生態博覽會期間,天翼供應鏈生態發展論壇在廣州召開。該論壇在中國電信倡議下由36家業內知名企業共同發起,向社會展示了中國電信致力于數字賦能、融合共生,建立安全可靠供應鏈生態圈的決心。

中國電信副總經理劉桂清出席大會并致辭。他表示,習近平總書記強調要維護產業鏈供應鏈安全穩定,暢通世界經濟運行脈絡。國家“十四五”規劃明確提出要提升產業鏈供應鏈現代化水平,形成具有更強創新力、更高附加值、更安全可靠的產業鏈供應鏈。中國電信牽頭組織天翼供應鏈生態發展論壇,旨在推動涉及供應鏈的生產、制造、物流、服務、流通等相關企業間高效協同,共同打造敏捷、柔性、安全、綠色和協同的供應鏈發展生態。全體論壇成員特別是戰略合作伙伴共同創造適應新時代的供應鏈管理模式、共同謀劃供應鏈生態運營,共同享受平臺數字化轉型發展成果及關鍵信息、共同收獲供應鏈創造的價值。天翼供應鏈生態發展論壇將逐步構建一個由供應商、物流企業等多種角色融合互促的供應鏈生態合作平臺,建立成員間關鍵信息共享、供應安全保障互惠合作、信息系統B2B直連、供應鏈生態合作四大機制。

“天翼供應鏈發展論壇將積極落實國家戰略,積極推動數字經濟與實體經濟融合發展,賦能產業數字化轉型,助力更多中小企業步入‘專精特新’與單項冠軍行列,保障數字產業穩健發展,促進供應鏈行業數據產業化發展。”中國電信采購供應鏈管理中心總經理邵新華在《數字賦能促生態 融合發展創未來》的主旨演講中表示,中國電信將啟動“GROW”供應鏈生態發展行動,即一個目標、兩個基礎、三大戰略支撐點、四個協同。一個目標是與供應商共同成長,建立履行責任、可持續發展的供應鏈體系;兩個基礎指供應鏈生態發展的共同行為準則和供應鏈生態發展機制;三大戰略支撐點是以客戶為中心、端到端產業鏈協同和數字化轉型。四個協同,即供需協同、系統協同、創新協同和發展協同。

天翼供應鏈生態發展論壇全體成員共同提出三點倡議:一是共同構建一個可持續發展的現代化供應鏈,確保產業鏈供應鏈安全穩定。二是切實履行企業社會責任,落實國家碳達峰碳中和部署要求,推動產業鏈供應鏈綠色低碳發展。三是加速數字化轉型,加強數字化供應網絡的整體設計,推動企業云化和智能化,提升供應鏈競爭力,與合作伙伴共同成長,合作共贏。

0

一周熱門